• Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
Главная -  Новости -  Новости области

Храним в сердцах великий подвиг: на площади Труда в Гомеле прошел торжественный митинг

04.07.2024
Руководство области и города, делегации из России, ветераны, члены общественных организаций собрались почтить память павших героев, благодаря которым мы живем в мирной и независимой стране.
– Для нас 3 июля не только знаменательная историческая дата освобождения нашей Родины, но и точка отсчета становления белорусской государственности. Самым суровым экзаменом на мужество и прочность для белорусов стала Великая Отечественная война, – отметил председатель облисполкома Иван Крупко. – Более миллиона наших соотечественников находились в рядах Красной армии. На оккупированной территории мужественно сражались более четырехсот тысяч партизан и около семидесяти тысяч подпольщиков. Низкий поклон всем, кто с оружием в руках сражался против фашизма и помогал защищать нашу Отчизну в тылу и на оккупированных территориях. 
Губернатор Кировской области России Александр Соколов подчеркнул, что белорусский и русский народы были братьями и друзьями на протяжении всей нашей истории, так будет и впредь. 
– Я горд находиться рядом с вами в этот замечательный праздник. Впереди нас ждут долгие годы сотрудничества, дружбы и конструктивного развития наших регионов, – добавил Александр Соколов.
Участник Великой Отечественной войны Аэлита Самосонова убеждена, что мы должны помнить советских людей как единую семью. Чтить ратные подвиги не только Красной армии, но и тех, кто действовал на оккупированной территории и вел активную борьбу с захватчиками. Тех, кто своими золотыми руками, творческим трудом и неутомимой энергией сделали все, чтобы страна возродилась из руин и процветала. 
К Вечному огню у братской могилы советских воинов и подпольщиков были возложены венки и цветы.Источник: gomel-region