• Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
Главная -  Новости -  Новости области

Для дружбы нет расстояния: делегация китайской провинции Сычуань с рабочим визитом посещает Гомельщину

27.06.2024

Возглавила делегацию заместитель председателя комитета Народного Политического консультативного Совета Китая провинции Сычуань, председатель Сычуаньского провинциального комитета Китайской демократической национальной строительной ассоциации Се Шанхуа. На Гомельщину прибыли также представители науки и информационных технологий.

С членами делегации встретился председатель облисполкома Иван Крупко. Представителям провинции Сычуань презентовали торгово-промышленный и социально-экономический потенциал региона. Деловым кругам КНР Гомельщина готова предложить сотрудничество в различных отраслях и создании совместных предприятий.

«Уверен, что связи между нашими регионами после вашего визита станут еще крепче. Китай мы считаем одним из основных своих партнеров, придаем большое значение обмену товарами и услугами между нашей областью и Китаем, межрегиональному сотрудничеству. Видим, что спрос у китайских потребителей на белорусский товар растет, так что готовы увеличить поставки продукции на рынок КНР».

Губернатор пригласил деловые круги провинции Сычуань на Гомельский экономический форум.

«Вы очень динамично развиваетесь. С Гомельской областью у нас дружественные отношения, хотя расстояние между нами примерно 10 тысяч километров. В нашем языке есть пословица: «Для дружбы нет расстояния». Внимательно изучила вашу презентацию и считаю, что существует огромный потенциал для нашего сотрудничества», – не сомневается госпожа Се Шанхуа.

Делегация посетила также Жлобинский район.

Источник: gomel-region