• Природа Ветковского краяПрирода Ветковского края
  • Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. ШкляроваВетковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова
  • Ветковский районный исполнительный комитетВетковский районный исполнительный комитет
  • НовостройкиНовостройки
  • Зона отдыха «Ставок»Зона отдыха «Ставок»
  • Храм Преображения ГосподняХрам Преображения Господня
Главная -  Новости -  Новости района

О заседании

21.06.2024

При Ветковском райисполкоме осуществляет деятельность наблюдательная комиссия, в состав которой входят представители райисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите, отдела идеологической работы и по делам молодежи, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения здравоохранения «Ветковская центральная районная больница», районного объединения профсоюзов, государственного учреждения «Центр социального обслуживания населения Ветковского района».

Работа наблюдательной комиссии направлена, прежде всего, на оказание помощи в работе органам, исполняющим наказание, проведение профилактической работы с лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции, содействие в исправлении осужденных, обеспечение ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

21 июня 2024 года на базе Светиловичского сельского исполнительного комитета состоялось очередное выездное заседание наблюдательной комиссии с участием представителей КСУП «Светиловичи-Агро», Светиловичского лесничества и уголовно-исполнительной инспекции Ветковского РОВД.

Членами комиссии проведены профилактические беседы с работающими в КСУП «Светиловичи-Агро», ОАО «Столбунский», состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ветковского РОВД, а также с лицами, имеющими не погашенную судимость, проживающими на территории Светиловичского сельского Совета. Всего рассмотрено 9 человек.

В ходе проведения профилактической беседы каждый из присутствующих на комиссии предупрежден о необходимости ведения правопослушного образа жизни и недопущении нарушений отбытия наказания, некоторым также указано на необходимость регулярного посещения врача-нарколога районной больницы.

Неработающим лицам разъяснён порядок трудоустройства через органы по труду, а также регистрации в качестве безработного и в качестве обратившегося за содействием в трудоустройстве, вручены памятки, содержащие необходимую информацию.